Деревья

Вы все высокого роста,
Хотя жить вам, с этим не просто.
Мы мешаемся вам под ногами,
Не сравниться нам мудростью с вами.

Мы часто с природой жестоки,
Сдираем последние крохи.
Не думаем ни сколько о завтра,
Нас подстёгивает - жадность азарта.

А вы наблюдаете с верху,
С высоты пролетевшего стерха.
Что же думаете вы все об этом??
Останется безмолвным ответом...

P. S.

Вы большего уваженья достойны!
В отличии от нас, вы умирает стоя.
Вся мудрость - в дуновении ветра,
В мощи духа, столетнего кедра...


2020


Рецензии