Утром

Утро.Рань.И тишина.
Лето.Детство.Я одна.
Уже все на ногах,все встали,
помогать в хозяйстве тотчас стали.
С мансардой бревенчатый наш дом.
Место любимое есть каждому в нем.
Мама на кухне,стряпней занята.
Ох,и вкусна же стряпня ее та.
Готовы варенье,малиновый чай.
Петух кукарекает:утро встречай!
Двор весь проснулся,скотина в хлеву,
коровы и коз нет,уже на лугу.
Сразу в огород я выхожу,
хозяйкой между грядок я хожу.
Полью одно,затем другое,
ведь дело делаю благое.
Босая выхожу я в огород.
Роса на солнце высыхает.
Сегодня выходной.И весь народ
в своих усадьбах отдыхает.
А воздух,запахи,цветы,
природа здесь неповторимой красоты.
Вот пасека,пчелиный городок.
Здесь ульи.Пчелы,Пчелиный уголок.
Тут хмель и липа,травы.
Для пчел всегда нектар,нет никакой отравы.
Собрать торопятся нектар,спешат,
хоть пчелки жалят нас,все же смешат.
Рядом речка без названья,
зато любима детворой.
С утра до вечера купанье
веселой летнею порой.
На берегу пасутся гуси,утки.
Гусей дразнить-какие шутки.
Их не отгонишь от воды своей.
Такое утро в памяти моей!


Рецензии