Откровенность

Твой взгляд
     за спиной, как комета,
Преследует неотвратимо:
Побег из Зимы
           прямо в Лето -
Побег от тебя - нелюбимой.
Да, убегать уже поздно,
По взрослому несерьёзно!
Давай разберёмся вместе
И всё разрешим
            честь по чести.
В тот новогодний вечер
Тебе я назначил встречу,
А ты улыбнулась так мило,
Сказала: "Уйди, постылый!".
Опешил я на минутку,
А ты засмеялась: "Шутка!".
Вот с этого всё закрутилось
И как-то так получилось,
Что шутка осталась шуткой
В своей новогодней "шубке".
Я понял,
       но слишком поздно,
Что это всё несерьёзно!
Прости, что так получилось
За то, что это случилось.
Не надо жечь
       яростным взглядом
И плакать тоже не надо!
Накинь жёлтый
       плащик на плечи -
Смотри: счастье
         мчится навстречу!
И у тебя радость будет,
Прощай, Боже нас рассудит...


Рецензии
Печально, но, видимо, права поговорка, говоря о том, что в каждой шутке есть доля шутки...

Валентина Паевская   18.09.2020 18:32     Заявить о нарушении
Да, вы правы. Шутки часто бывают с серьезными последствиями.
Спасибо за отзыв!

Владимир Абакумов 2   19.09.2020 00:03   Заявить о нарушении