Грешник

Зачем такой я уродился???
Зачем позором заклеймён.
Я знаю, что давно уж спился.
В душе прокисшее вино.
Я не могу понять причины, разбитой жизни как стекло.

Мои душевные страдания, разбили сердце не одно.
И обречённо понимая, что жизнь досталась не простая.
Свой алчный голод разжигая, других с собою увлекая, сгораю сам, в плену своих страстей.

Я чувствую, как в воздухе витает злорадный запах формалина.
Он мне покоя не даёт.
И никуда от этого не деться, он всюду, он во мне живёт.
И каждый раз, как бешеная  псина, бежишь в кабак с висящею слюной.

Ну а потом, по новой запах формалина.
Уехать убежать, и скрыться куда-нибудь, за тридевять земель.
Чтоб все меня забыли, и я забыл о жизни той.

Как хорошо всё начиналось!!!
Красиво пили, ели спали!!!
Сучёнок водку подносил.
И я, своею щедрою рукою ему монеты раздарил.
Но у монет хорошее есть свойство,  они кончаются всегда.
Тем более монеты, не очень любят дурака.

И как-то, сразу музыка утихла.
И лабух больше не поёт.
Куда-то гости разбежались, оставив только жизни счёт.
И коль монеты не нашлось, я заплатил за всё душой.

Такие сделки с кровью подаются.
Но дай мне Бог, вернуть тебе, то, что отдал на это право не имея, в угаре  пьяном в кабаке.
И вспоминая о душе, я горько плакал в тишине.

Я ничего не сделал в этой жизни.
Лишь гордость да безумное враньё, Похожее на правду, как в кино.
Прошу простить меня, за все мои обидные слова.
Которые в порыве гнева страсти, мной были сказаны в глаза.

И я прошу вас, если можно, тихонько помолитесь за меня.


Рецензии
Отлично, Иван

Ставровский Илья   17.09.2020 10:30     Заявить о нарушении