Сам по себе

Ты не в силах с концами уйти,
Обязательно гордо всплывешь,
Всколыхнешь день вчерашний в груди,
Позабыв свой недавний кутёж.

Возвращаешься, только к кому?
К тем, кто смог от тебя кое-как
Отказаться, снять с шеи хомут,
Сжечь надежды, порвать белый флаг.

Ты не можешь найти идеал,
Кот-гуляющий-сам-по-себе,
И приходишь туда, где бывал,
Утомившийся, к энной рабе.

Но она и не против дать кров,
«Накормить», хоть не любит уже.
Ты наполнишься, станешь здоров
И обласкан с хвоста до ушей.

Влез под кожу, а после — в окно.
Надоело. Не то, ой не то...
Ты примчишься потом всё равно,
Словно даже остаться готов.

Как с другими, не выйдет со мной.
Уходя, ты уходишь навек.
Моё сердце — не двор проходной.
Не приму я тебя на ночлег.


Рецензии