Грядки-загадки 4

                Желанный гость всегда к обеду
       Борщичок хоть постненький, но такой нарядный с первой зеленью петрушки и лучка! Улетает на свежем воздухе за милую душу! А за спиной барабанят по дну бутылки капли кленового сока. День выдался насыщенным неожиданными визитами.
       Со’рки не видно – сидит на гнезде вылетела только раз. Снег не помешал Со’рику достроить жилище для сорочат. Теперь сидит один пригорюнился. Покрутится возле гнезда, нырнёт на минутку, чтобы шепнуть сорочью нежность и снова на ветке один на семи ветрах качается.
        Солнышко пригревает. Вылетела Со’рочка косточки размять. Ворчливого архитектора Со’рика как не бывало! Крутится возле подружки, прихорашивается – пёрышко к пёрышку укладывает. А она, такая важная, отвернулась от пылающего страстью друга: не до него, надо родословную продолжать. Посидела немного и  в гнездо. Снова горемыка один мается.
         Зимний застой даёт о себе знать: отдыхать приходится чаще, чем хотелось бы. Но визиты вежливости не дают грустить. Вот появилась парочка кедровок и давай шелуху на тропинке по-своему перекладывать. Найдут орешек, распотрошат между вишнёвых веток и опять в шелухе копошатся. Всё переворошили и улетели по своим весенним делам.
         Выключила видеокамеру, собралась посадить редиску - новые гости. Но два раскрасавца больших пёстрых дятла после кедровок не нашли орешков, полетели барабанить по сухостоям.
            Не успела присыпать семена землёй, прилетели две синички-певички. Но такие непоседы, что объектив не успевал за ними. Но может не объектив виноват, а горе-оператор – столько интересных сцен не успела заснять!
            Чудо-чудное, диво-дивное: вчера была минусовая температура, летали грустные снежинки, а смородиновые почки раскрыли зелёные глазки и подсматривают за многочисленными гостями, улыбаются…          
            Когда дома просматривала видео, услышала соловья! Первое апреля, а они уже прилетели! Значит, морозов не будет, можно картошечку высаживать.
   01.04.2015.


Рецензии