Гроздья гнева

Ангел сошел на землю и срезал гроздья винограда,
бросил их в "великое точило гнева Божия".
И оттуда потекла кровь
"даже до узд конских,
на тысячу шестьсот стадий".
        /Апокалипсис/

Братья и сестры — час  наступил  искупленья,
Дети-пустынной угасшей  Вселенной-
В  ветхих одеждах греха, в  похотях  бренных,
В  поисках жалких  вакцин от Божьего  гнева!

Тщетно блуждаете в темном слепом бездорожье,
В  топях холодной планеты,  в  пламене  адском-
Вами  зарыто  в пустом карнавале  дурацком
Слово, что  было  в  начале, смиренное,  Божье...

Уши  зашейте  от мертвых и  разноязыких-
Гладких  речей -сатане  равновеликих.
Полночь  к  молитвам  взывает да  покаянью-
День призовите  восстать  с  берегов леденящею  ранью!


Рецензии