Мои стихи полны тобой...

Мои стихи полны тобой,
Как осень ледяною стужей,
Как полон талый снег водой,
На солнце превращённый в лужи.

В моих стихах трепещет боль:
Мне расставанье не под силу.
Так рвётся пламени огонь,
В оковах стиснутый камина.

Мои стихи давно молчат,
И пересушены страницы.
Они лишь соль от слёз хранят,
Как губы брошенной девицы.

Мои стихи как мрачный сад,
Для равнодушного сознанья,
И ты, войдя, спешишь назад,
Пугаясь тьмы непониманья.

Но будет тот, кому стихи
Напомнят отголоски рая,
И он войдёт, как в мои сны,
И в нём нарочно заплутает.
                (2009)


Рецензии