То сено, то солома...

То сено, то солома - шире шаг!
Мобилизованного чувства новобранцы
В меня осеннего, как в дом пустой спешат
Под окрики календарей собраться.

И прапорщик служивый - календарь
Не веря памяти уверится по списку
Настроит в раскисающий сентябрь
Мой строй из чувств шмыгающих близко.

Они прижав носы к оконному стеклу
Очей моих промокшей роговицы
Прошаркают смятенно по нутру,
Чтоб с заморозком дробной дрожью слиться.

Построятся в нелепо жалкий строй
Не находя во мне спокойном место.
Гуляющим над северной рекой
Где прячется сбежавшая невеста.

А аистов почётный караул,
Шурша поспевшей солнечной соломой
Принцессу лета, убежавшую в загул,
Из северных краёв проводят к дому.


Рецензии