Много забытых на этой земле

Много забытых на этой земле,
Брошенных мною когда-то.
Часто, когда я грущу о тебе,
Лица всплывают их смято.

Помнятся светлые встречи, слова,
Как-то кусками улыбки,
И прошлогодней листвою глаза
Кружатся в памяти хлипкой.

Жаль мне бывает до слёз этих глаз:
Столько в них светится правды!
Я вас люблю, верьте мне, и сейчас
Только за то, что не рядом…

Я не пыталась обманывать вас,
Каждое слово точила,
И проверяла его, как алмаз,
На достоверность и силу…

И почему-то не верила вам,
Так в дон-жуанов игравших,
Хоть и тайком шла навстречу речам,
Приторной страстью дышавшим.

Как заклинание, как клятву "люблю"
Редко я произносила,
Кто-то был дорог, кого-то могу
Просто назвать "моим милым".

Как семена одуванчика, вы
Быстро с души облетели…
Мысли мои беспечально просты:
Я ни о чём не жалею.

2007


Рецензии