Нынешние вопросы и ответы

Теперь сентябрь, как плавный переход
От лета жаркого да к осени степенной.
Климат меняется везде из года в год,
Планету делая, отнюдь несовершенной.
Что будет в будущем, нам некому сказать,
Одни лишь домыслы, и даже от науки.
Надо учиться нам, чтоб многое узнать,
Просить у Бога, чтобы взял нас на поруки.
Но, вот беда – откуда взять учителей,
Кто нам доходчиво расскажет, в чём тут дело?
Лишь направление полёта журавлей,
Порой подскажет, куда лето улетело.
Союз советский теребят, кому не лень,
А между тем, он всем давал образование.
У нас есть те, кто тень наводит на плетень,
Их имидж ясен нам – на запад упование.
Образование былое возвращать –
Повестка дня для всей России очевидна.
Иначе доля её дальше незавидна.
Без знаний некому свободу защищать…

17 сентября 2020 года


Рецензии