Самарканд

Самарканд. Мазары. Мавзолеи.
В казанах томится жирный плов.
По лицу горячим суховеем
Бьет песок, бессмыслен и суров.
Бьет песок по коже, он всесильный,
Он посланец выжженных небес,
Здесь, вдали от снега и России,
Бьет, как в дни, когда Христос Воскрес.
Сыплет он, тугой и постоянный,
Вместе с ветром, острый и немой,
Как бесчисленные воины Тамерлана,
Как союз меж небом и землёй.


Рецензии