Два стихотворения Судного дня

Ворон

Снег успокаивает голосом
и будто пальцы на руках
в саду мертвеют гладиолусы,
оставив осень в дураках.

Но я уже не в силах каяться,
мне от бессилья все равно
грехом ли неповинно маяться,
рыдать ли ложною виной.

Прозрачным льдом по пояс схвачена,
уставясь зраком в небеса,
душа как осень одурачена,
не сжата, будто полоса.

И смотрит одурело в сторону,
где шпажник тянет острия.
Снег убелил столетье ворону,
и этот ворон белый – я.

Пчелы

Библейский город хлеба полон.
Как фараонова пчела,
слезами Ра томим и солон,
но скверною неизглаголан,
и ноша меда тяжела.

Возносится скалою грозной
людская тень – Господень страх.
И улеглась любовью поздней
сумятица в мирских делах.

Пусть урожай давно отравлен,
но двум безумьям в забытьи
знак тайной близости отправлен –
друг друга в улье снов найти.

И глядя бережно и скорбно,
они как пчелы шевелят
любовью тяжкой и упорной,
тысячелетие назад…


Рецензии