Далеко далече

Далеко – далече
  Детство затерялось,
    Только в тихий вечер
      Вспоминать осталось.

Детство босоногое
  Что-то мне приснилось,-
    Хижина убогая
       К дороге прислонилась.

Часто вспоминаю
   Мне родные лица,
     Что-то напевая
        Скрипели половицы.

В хижине убогой
    Детство пролетело.
        На душе тревога, -
           Старость подоспела.

Но в сердце нет унынья,
     Нет причин для грусти,
         Старость мы отныне
            На порог не пустим.

Дети повзрослели,
      Подрастают внуки,-
         На душе веселье, -
              Места нет для скуки!


Рецензии