Время и день

Рубен Кнаан – Хананашвили
     Время дано нам в медиум, но признан как Фарисей,-
То в темень носится оно, то на сцене с Фэй Марсей*.
Тиком молотит оно часы, топчет их, в жизнь не клонит.
Грозный Амалек разуму, темп сносящий наш ум с осей...
Но Время что рожает день лучом света  утренним,
Не вдаваясь в память ночи, там обитали и жизнь и тень.
Сценарий голый пред тобой. Прими его, но приодень,
Вдохни веления души и сердцем к жизни не твердей.

* Фэй Марсей – британская актриса


Рецензии