Волки

Мы с тобой безраздельно властвующие,
Охотой ночной живём,
В погоне летим изматывающей,
Чтобы напасть вдвоём.
Мы из тьмы, стрелою выпрыгивающие,
Будем долго сайгака гнать,
Жизнь пульсирующая, страхом вымощенная,
С кровью будет в меня втекать.
Будоражащей дрожью выжженный,
На меня устремится взгляд,
Он не выживет, мы убьём его,
Растерзаем - таков уклад.
После долгой борьбы, измождённая,
Растворюсь я в твоих мехах,
Чувство древнее вздрогнет волнами
В красно-карих моих глазах.
И детёнышей шевеление
Наслажденьем пронзит нутро -
Это наше с тобой продолжение,
Это наше с тобой добро.
В саксауловых рощах вскормленные,
Мы познали охоту и риск,
Нас с тобой обручил заколдованный
Укротитель песков - тамариск.
Новый день затрепещет стрёкотом,
Тихим шёпотом острых трав,
И разверзнется диким грохотом,
Чередой грозовых забав.
Я оскалом твоим ослеплённая,
Буду шумно огнём дышать,
Мы на холм взбежим в унисоне выть,
Обертонами степь взрывать.
А под вечер, ветрами влекомые,
По равнине мы будем мчать,
С вертолёта пронзит меня выстрелом,
От которого не сбежать.
Автоматная резкая очередь
Жгучей дробью пробьёт мой стан,
В диком визге зайдусь - оборванном,
И накроет меня туман.
Мне не страшно уйти в неизведанное,
Мне знакомы и смерть, и риск,
Не пугает меня окровавленный,
Солью плачущий тамариск.
Я душой кричу по тебе, мой друг,
По ту сторону буду ждать,
В одиночку выть, небеса корить,
Обертонами высь взрывать. ©


Рецензии
Здравствуйте, Онника Анталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/12/19/1516 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.12.2020 10:23     Заявить о нарушении