Счастливыми сделать всех

Как это возможно – счастливыми сделать всех?
Счастливый рыбак, если рыбка попала в сеть,
А рыбка часы доживет и покинет мир,
И злом и добром роковой тот отмечен миг.

Вопль мамаши – "ты замуж не выходи!"
А дочка в истерике – "Нужен лишь он один!"
Машина сломалась – к шоферу пришла беда,
Для мастера, что по ремонту – так Божий дар!

Малыш заболел и отец поднимает шум,
А доктору – прибыль, прибывшему к малышу,
Сосед, он злодею соседу совсем не рад,
Но распрями этими кормится адвокат.

Завистливый друг, что на свадьбе у друга – гость,
Потом жениху сыплет щедро земли горсть,
Слезы – невесте, завистнику – это шанс,
Темным и светлым Земной обернется шар.

Как сделать счастливыми всех на Земле?
Дорога – кому-то. на поле- как рана – след,
Неужто беда и радость всегда вдвоем,
Для тех,кто плывет и для тонущих водоем?

Но эта в судьбе нестыковка – она пока,
Пока на Землю не падают облака,
А, вот, упадут и на Землю нахлынет рай,
Взаимного светлого счастья придет пора.

Всем угодить возможно, когда ты
Знаешь секреты божественной доброты,
В мире огромном хватит на всех благ,
А все потому что Всесильный Творец благ.


Рецензии