Новое утро

Я разлетаюсь на куски,
Лечу кричу и просыпаюсь,
Виски, зажатые в тиски,
Я лбом к кровати прислоняюсь.

Мне утром в гости боль пришла,
А я ей рад-тоску прогнала.
Вот мой бокал она взяла,
И на гитаре заиграла..

Вновь новый день - еще один,
И хоть для вас он просто сутки,
И не достать с моих глубин,
Вам не понять . какие шутки,

Что есть - проснуться в новый день,
Тому кто умер на закате,
Когда ты болен,  будто тень,
Все мысли только о расплате...

Дарован день, его прожить,
Так нужно, будто пятилетку,
Ты мысленно решил свершить,
Я сел за стол, рукой каретку

Своей машинки ( шрифт ужасный ),
Отвел и начал я писать,
Про то, что день такой прекрасный,
И не хочу я умирать

Еще дела такие будут
Что вздрогнет матушка - земля,
В священном храме не забудут
Иду молиться к Богу я.

Иду просить , просить прощенья,
Себя на муки обрекая,
Коль жизнь останется такая,
Опять вернется боль, мученья,

Опять в запущенной душенке
Возникнет мысль - да лучше смерть,
Глаза застынут на иконке,
А выше боязно смотреть..

Вот где, собрав из прожитого
Обрывки, лица, зеркала,
Когда уже не ждешь иного,
И вены просят, ждут стекла..

Мне нужно сжать кулак, собраться,
Чуть стиснуть зубы и сказать:
За жизнь готов бороться , драться
Веками жить -  не умирать...


Рецензии
Вечер добрый Андрей.
Хорошо сказано, душевно.
За сердце берут слова, идущие от всей души.

За жизнь готов бороться , драться
Веками жить - не умирать...

Вся жизнь как на ладонях в вашем замечательном творчестве стихов и песен. С искренним уважением к вам.

Марина Зеболова 5   03.07.2023 17:03     Заявить о нарушении
Так всё и есть, веками жить. не умирать)) Спасибо, Марина, с уважением.

Андрей Шаповалов 71   16.07.2023 15:10   Заявить о нарушении
Добрый день Андрей.
Удачи и благополучия.

Марина Зеболова 5   16.07.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.