Сиреневая драма

Судьбою нам уготованы разные виды невзгод:
Кто нищим живёт, кто сломленным, я же – фрик и урод.
Выпало мне проклятье жить с пятипалым клеймом,
Как бы от этой реальности забыться мне вечным сном?
Симметрией, чёткостью, чётностью этот наполнен мир,
Я ж квинтэссенция пошлости, как среди нимф – сатир.
Даже ворона белая – взгляд от меня отвела…
Вот бы меня, ошалелого, серая моль сожрала!
**
– Искала тебя не напрасно! Нашла! Вот это успех!
Тут сотни таких прекрасных, но ты – красивее всех!
Ты как богов дыханье, нежной весны дитя,
Мой исполнитель желаний, как же я верю в тебя!
Выслушай про беду мою.. Знаешь, в чём моя боль?
Во всех зеркалах на свете – вижу я серую моль.
А я так хочу быть яркой, мужские сердца пленять!
Хотя, такому как ты, этого не понять.
Ты помоги, умоляю, сиреневой флоры божок,
Символ надежд и чаяний – пятилепестковый цветок!
**
Конец. Все мечтанья озвучены, прожёваны лепестки.
Чьё-то желанье исполнено, чьё-то пустило ростки.©


Рецензии