Утро

               

                Тёмных окон вдовья боль-
                В обострённое сознанье,
                Я бреду по мостовой
                Петербургского ваянья.

                Отливает серебром
                Вод Невы подлунный глянец,
                Но уже в мостов разъём
                Брезжит утренний багрянец.

                Белой ночи белый стих
                Шит иглой Адмиралтейства,
                Облаков белесый штрих
                В эту ткань-уже ни к месту.

                Ближе-яркие тона
                Для алеющего неба,
                Не в палитру тишина
                Для рождающейся Гебы.

                Вечно юный град Петра!
                Разверни проспектов крылья,
                И в преддверии утра
                Вековой тряхни-ка пылью!

                По дворцам своим пройдись
                Колокольным перезвоном,
                Пусть пророчествует Жизнь
                С Петербургского амвона!
               


Рецензии