Наивная

Скажи, ведь мы себя не изживём?
Не перестанем также верить в чудо,
Свидания наши связывать с дождём,
Полившимся на нас из неоткуда?

Скажи, ведь ты напишешь мне стихи?
И ничего, что строчки не ложатся
Сейчас. Другими снова станем мы
И будем также трепетно бояться

В друг друге что-то мельком пропустить,
Смущённый взгляд скрывая на минуту,
И будем также днём за днём грустить,
Считая испытанием разлуку.

А помнишь, как когда-то ты просил,
Впустить тебя в созвездий лабиринты,
И, может быть, мы вместе, говорил,
Там прогуляемся с наивною улыбкой.

И пусть давно в другие измерения
Мы перебрались (там уютней жить),
Не грех, считается, в пятнистых сновидениях
Хоть изредка о чувствах говорить.

Я, видишь ли, и по сей день не верю,
Что пишется, только когда саднит
В душе, иль когда горькая потеря
О прошлом несмолкаемо кричит…

Скажи, ведь ничего не изменилось?
На мне всё та ж джокондова печаль,
Я для тебя мила, наивна, мила,
И ты мне можешь смело доверять?

Ведь нас не смогут развести преграды
Длиной в каких-то полтора десятка лет,
И как-то проще было бы представить,
Что ты со мной, чем если тебя нет.

Молчание твоё надеждой стало.
Ах, я такая фантазёрка, что боюсь,
Когда с глаз опадёт лжи покрывало,
Сойду с ума и тихо утоплюсь.

2010


Рецензии