Продаю жизнь. Недорого

Продаю жизнь. Недорого.
Ещё крепкую, пускай и ношеную.
По краям обожённую порохом,
В середине женщиной брошенную.

По лекалам красивым сшитую,
Часто в небо пустое глядевшую.
Не испачканую, не прожитую,
Но до коликов надоевшую.

Вот скрипит она словно мельница,
Камнем круглым по склону катится.
Ничего в ней уже не изменится,
Ничего в ней уже не наладится.

Не прогнать эту жизнь, не выкинуть,
Не подняться ей вместе с птицами.
Вроде всё, что задумал- выполнил.
Остальное, надеюсь, простится мне.

В ожидании финала скорого
Мне не жалко её к сожалению.
Продаю жизнь. Недорого.
Или меняю на куртку осеннюю.


17 сентября 2020


Рецензии
а хорошо...
распахнуто так.
даже если жизнь, которой торгуете - не ваша.
но всё равно - хорошо.

Дарк Даниэль   09.11.2020 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.