Застывшее утро

Застывшее сентябрьское утро
В едва заметном трепете былья,
На солнышке, со сна прищурясь будто,
Во мне, как свет иного бытия.

В дыхании нелетняя прохлада,
А под ногами грезят чудеса,
Когда в траве, как после звездопада,
Искрится перезрелая роса.
 
Я замер, как в молебне, на дороге.
И, заглядясь на солнечную марь,
Я будто сам очнулся на пороге
Красот, что воплощает календарь.

Но вслушиваясь больше по привычке
В сиротство тишины без пенья птиц,
Я с грустью вспомню птичьи переклички
Ещё недавних летних заряниц. 

И, как художник с полотном в обнимку,
Я вижу, как сквозь утреннюю сень
Свет оттеняет даже паутинку,
А значит, будет ясный тёплый день.

17.09.2020


Рецензии