solam veritatem

Мы такие простые и сложные, мы хватаем за жабры шанс,
Мы надежды внушаем ложные, доверяем, как в первый раз.
Мы подкованны и образованны, знаем цену себе за час,
Внешне ОК, а внутри надорваны, уповаем на свой каркас.
Силиконы, виниры, филлеры, ультрафильтры для суперприкрас
В этом мире, как в вычурном триллере - много игр, мало истинных нас.
Мы стараемся, учимся, каемся, врём, смеёмся, надеемся, ждём,
И боимся, когда натыкаемся на кривой судьбоносный излом.
Волнорезов внутри наставили, чтобы в шторм удержать баланс,
Может всё-таки в мире бушующем всё ж немало истинных нас?
Мы сильны и умеем многое, мы прокачиваем скиллы,
Жжём костры из грехов и слабостей и сметаем следы золы.
А порой мы устало спешимся с железных своих коней,
И услышим, как в сердце ползает старый жук скарабей.
И когда в пустоте окажемся, на лице ощутим тепло
Чистых капель - солёных, порывистых, в которых так много всего. ©


Рецензии