Бежит ручей издалека...

Бежит ручей издалека,
Жизнь у истока родилась,
Исток в горах и,где снега,
Вниз она круто понеслась,

Путь его по скалам и лесам,
Преград не знает,сил полон он,
К широким торопится полям,
Он молод,весел и непокорён,

И в зной день и день холодный,
он рвётся дальше и вперёд,
Зима набросит плащ хрустальный,
под ним вода же не умрёт,

Стремится к цели он одной,
чтоб стать большой ему рекой,
И будет долог этот путь,
нельзя с пути ему свернуть,

Цель,как мираж ему видна,
Непременно река одна нужна,
до неё могучей добежит,
и дальше к морю поспешит...


Рецензии
Все равно родник рекою станет, удивит он мощью берега

Лариса Михнович   17.09.2020 09:56     Заявить о нарушении