Жил-был Король со своей Королевой...

Жил-был Король со своей Королевой
У самого синего моря.
Во дворце жил с Павой
Без особой печали и горя.

Родила Королева малышку,
Кудрявенького мальчишку.
Король был рад ему -
Скорому наследнику своему.

Не успели  они оглянуться,
А малышке двадцать исполнится.
В трое суток нужно обернуться
К Магу. С наследством тогда получится.

Снарядили  наследника престола
В путь- дорожку  неблизкую.
Не научился он жить без раздора:
Лилеял мечту скользкую.

Покорить решил себе страны
Мечом и кавалерией.
Разыграются кровавые драмы.
Людские жизни полетят серией.

Он о жизни своей не думал.
Гордыня его замучила...
Чёрным смерчем Принц поскакал,
Чтоб дорога не наскучила.

А Маг его с нетерпением ждал,
Сидя  на скамье у околицы.
Руки Принца в свои взял, бросил...
И пошёл на ощупь вдоль околицы.

Маг узнал о коварных планах.
Его сердце воспротивилось:
«Принцу быть заточенным в скалах!»
Желание его исполнилось.

В душевных муках Принц страдал
Ровно тридцать лет и три года.
Он горько плакал, причитал:
«Нельзя рыть яму для народа!»

15.09.2019


Рецензии