Гробокопатели

Сиротствуют республики Союза,
Кого Россия – мать лишилась вдруг.
Под автономности под тяжким грузом,
Идти трудней, оставив всех подруг…
Лишившися свободного пространства,
Защиты крепких и надёжных рук
Под Минском, где решало дело панство:
И Ельцин, и Шушкевич, и Кравчук.
Как три гуляки, всё на кон поставив,
Рубя, тем самым, под собою сук –
Грядущее глубоко в сердце ранив,
Сыграли Ельцин, Шушкевич и Кравчук.!
Играя судьбами враз миллионов,
Презрев значенье смысла слова – «друг»,-
Историю отбросили, законы
И Ельцин, и Шушкевич, и Кравчук…
«Лесные братья» с ними б подписались,
Всех москалей повесив на суку.
И ордена бы выдали, не каясь,
Шушкевичу, Ельцину,  Кравчуку.
И все, кто был за «самостийность» наций –
Под Гитлером лелеяли мечту,
В реальности проделали три братца:
И Ельцин, и Шушкевич, и Кравчук.!
Презреньем к ним откликнулись народы,
Кто на своём, не раз, встречал веку
Предателей – к кому заглохли броды:
К Шушкевичу, Ельцину, Кравчуку.

                *     *    


Рецензии