Не обжигают, как снег, даже колючие росы

О , эти грустные , грустные дни ...
О , непорочные чёрные ночи ...
Это , наверное , вы за грехи ,
За грехи - днём уронили под ноги глаза ,
И не лучше под звёздами очи .

А где же она ? Почему не приходит ?
Может обидел или был груб ?
Даже если и так , но всё же проходит ,
Всё , кроме любви , если , конечно , не врут .

Я , отчаянно - грустно , выменял вздох
На сердце в ладонь ненадолго ,
Чтобы узнать немоту горьких слов ,
И , возможно , её , но , обязательно , тонко .

Не хочу я другую принять на губах -
Ни за страх , ни во имя , не ради ...
Сравнивал жизни Местрий Плутарх ,
А я даже не грек . Я , Чирясов Геннадий .

Всё , что выпало - то и моё ,
Но не на костях , не в руинах .
Тонко слеза прислонила тепло
Чуть ниже плеча , а на губах - подсолила .

О , эти грустные , грустные дни !
О , непорочные чёрные ночи !
Спасибо  за избранность , что снизошли
Вкусно , как приговор , что отсрочен .


Рецензии