Вопль

Встанут кресты до неба,
В глотке осядет стон,
В мире пребудет небыль -
Ветры со всех сторон...

Сердце взорвётся смехом -
Падает в душу снег,
Душит холодной негой...
Память - урок для всех.

Крайний пусть станет первым -
Где-то маячит Рай...
Боже, дай вздрогнуть нервам,
Сёстрам по серьгам дай!

Дай наглумиться ближним,
Дай захлебнуться тем,
Кто опустился ниже
Ветхих запретных тем.

Поле оскому взьюжит,
Ангел скорбит о ком?
Время пургою кружит
Горе сбивая в ком.

Пусть распрямятся рощи
С холки сметая пыль -
Тайны грядущей ночи
Помнит звезда Полынь*.


*Звезда Полынь - звезда предвестник Апокалипсиса.


Рисунок Надежды Ларм.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.