Монолог старого художника 2014

Нарисую на эмали я ваше личико, Амалия…

Чьё на эмали личико милое,
то ли Амалия, то ли Эмилия? –
смог красоту передать минимально я,
но говорили все: «Как удивительно,
как обаятельно и восхитительно»
Прожил на свете уж годы немалые,
но поглядели вы так обольстительно,
вновь в моём сердце любви аномалия
и зря судьба улыбается мстительно,
в миг забываю любые печали я,
кто вы Эмилия или Амалия? –
ах, быть склеротиком это простительно,
сердце моё вы пленяете ротиком
и я на вас вновь гляжу вопросительно,
не издевайтесь над старым склеротиком,
сердце любовь наполняет пронзительно,
быть я готов вашим преданным зрителем,
вы на меня не смотрите презрительно…

Нарисую на эмали я ваше личико, Амалия…


Рецензии