Я лезу рыться, словно Плюшкин

Я  лезу  рыться , словно  Плюшкин ,
В  кладовку  памяти  своей .
В  мозгу  давно  уже  усушка
И  не  становится  светлей .

И  к  суматохе  дней  привычен ,
И  сколько  кризисов  прошло .
И  мир  по - своему  циничен ,
И  всюду  разное  мурло .

Давно  уж  детство  пролетело
И  каравеллой  уплыло .
Костром  давно  оно  истлело ,
Быльём  как  будто  поросло .

Дружил  с  Маниловым  я  в  детстве ,
Прожекты  в  голову  лились ,
И  приносило  много  бедствий ,
Все  в  веществе  переплелись .

И  юность  вся  моя  приятна ,
Но  было  много  лишних  слов .
И  жизнь  армейская  понятна ,
И  был  я  чуточку  Ноздрёв .

И  с  Собакевичем  встречался -
Во  власти  их  полным - полно .
В  душе  в  Коробочку  игрался ,
Чтоб  не  упасть  на  жизни  дно .

Летит  вперёд  Россия  тройкой ,
Считает  кто-то  «мёртвых  душ»,
Нас  опускает  запад  бойко ,
Полно  прозападных  кликуш .
         17.09.2020


Рецензии