Уже никак нельзя идти назад

Уже никак нельзя идти назад,
Но и вперёд идти - одни ухабы!
Не светит солнце нам, а ведь, пора бы
Нам жить среди заслуженных услад!

Когда-то был у нас всех царь великий,
Всем нравилось, но выгнали царя!
Богатых всех неслыханно зоря,
Всю Власть забрал в Кремле народец дикий!

И постепенно Власть вся устоялась,
Явились коммунисты из толпы.
В Москве Генсеки встали, как - столбы,
Но скоро и их Власть в Москве распалась.

Какую Власть ни дай народу, он, -
Народ такой обидчивый и склочный,
Найдёт у Власти зла процент порочный,
И критика пойдёт со всех сторон!

Сегодня снова все всем недовольны,
Настал для Революции момент?
Не нравится всем новый Президент! -
Россия полем стала вся футбольным!

К деньгам на стадионы все бегут,
И ищут рубль на беговых дорожках!
До финиша не доползли немножко,
И сразу недовольных много тут!

Уже не тот им Президент и слуги!
Уже нет места в Думе и для них!
В народе воздух даже стал не тих,
И Власти жить приходится в испуге.

Как жить, когда нет снова мирных дней?
Обещан Вангой Рай обетованный,
Россия, мир твой - бесконечно странный!
Наверно, Кремль сегодня - прохиндей?

Сентябрь



 


Рецензии