Конфликт

Успокойся, дорогая!
Ну напрасно отругали,
ну унизили опять...
Что с бездушной дуры взять?

За сидалище трясётся -
на чужом лугу пасётся.
Не тревожь гнилую тишь
там, где главное - барыш.

Где бельмом - твоя спесивость,
костью в горле - прозорливость,
шутки смелые твои -
словно веки поднял Вий...

Не желаешь быть послушной -
убирайся от кормушки,
не ищи себе врага,
а в навозе - жемчуга!


Рецензии