По одежке... скидывали. Может, в карты играл?

Красивые, сегодня, ели!
Потянули ветки – па…
А соседки-сосны, ухмыляясь,
Вниз бросают иглу.

Осины, березы – притихли,
Ветер, их – раздевал,
По одежке – скидывали,
Может, в карты играл?

Ива стыдлива – молчала,
Крепко держала, листы!
А елка, зеленая,
Как балерина – смотри!

Ветки, как тетива - замечательны,
Вижу, и стать, и красоту,
Все изгибы, намечены!
-(«Я к портному, пойду»)!

От дождя, зеленее!
После,  дождя – свежа!
-Ну и стой – балерина!
Осень. Махнула! Ушла!


Рецензии