Душа вещей

Душа вещей странна, непостижима,
И незаметна, словно свет дневной,
И тихим языком, почти неслышным,
Она бывает, говорит со мной,
Посмотришь, вот валяется игрушка,
Ее забыли, бросили в углу,
Но простота и тихая наивность,
Вдруг, задевает памяти струну,
В застывшем камне исчезает твердость
И сердце беспокойное звучит,
Вдруг, находя единую тональность,
С небесным миром солнечных орбит
И вдохновляет эта  откровенность,
Бесплотной стороны вещей,
В ней ощущаешь новые пространства,
И голос тайны чувствуешь острей..
               


Рецензии