Жизнь игра? Так играй

То тормоз, то газ,
Вот так битый час,
Стоим мы в угаре уже в -цатый раз.
А пробка длинна,
Дорога трудна,
Надеемся только успеть до темна.

Путь строго вперёд.
Куда нас зовёт
Работа, да дел вечных круговорот.
И так каждый день,
Сплошная мигрень...
Есть силы терпеть, али стало всё лень?

Ручник бы поднять,
Сказать всем: "Стоять!
Я больше не стану куда-то бежать.
Мотор заглушив,
Пойду супротив
Всем догмам вокруг". Этим люд поразив.

Чтоб жизнь не влачить,
Да вечно не ныть,
А жить, чтоб творить и творить, дабы жить -
Не стоит молчать,
Судьбу проклинать,
А брать лишь своё, но не дрейфить, а брать.

Надеюсь, я прав.
Пусть молвят про нрав.
Коль этим настроем устои поправ,
В фаворе не быть.
Но разве тужить
Я должен отныне? Как жил буду жить!

Что надобно знать?
Нельзя пасовать,
И как тебе быть должен сам ты решать.
Твой выбор, дерзай.
А в ад или в рай,
Узнаем в конце. Жизнь игра? Так играй.


Рецензии
Играть- риск , поражение или победа

Лариса Михнович   20.09.2020 11:42     Заявить о нарушении
Но лучше, чем просто плыть по течению
С уважением

Владимир Сергеевич Фомин   20.09.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.