О, море...

Шатаюсь в одиночестве вдоль моря,
Пожалуй не один,.. со мною лёгкий бриз.
С ним не общаемся, тем более не спорим,
На нас Луна взирает... сверху вниз...

Простор морской... Не вижу - ощущаю!
Как мило, тихо плещется вода.
И разум наполняется печалью,
Мне с нею так комфортно иногда...

Вдыхаю моря запах уникальный,
Простор для плоти и приволье для души.
Мечтою пахнет, вечностью бескрайней,
Зачем всю жизнь я суетился и спешил?..

Вода солёная смывает всё плохое,
Что накипает на земную твердь.
Душонки очищает от помоев,
Так было, есть сейчас и будет впредь!..

Какой экстаз внутри и... упоенье...
О, море, ты движение и жизнь!
Бывает смерть несёшь, порой смятенье,
Есть всё в тебе, но не бывает лжи!..

Старею я, ты, море, не стареешь...
Один бреду прибрежьем в никуда.
Нет на Земле тебя радушнее и злее...
................
Есть ты и я... Другое ерунда!..


Рецензии
Замечательный монолог влюблённого в море, Саша! Уж Вы-то, как никто иной, знаете многое о нём...

Людмила Иконникова   23.04.2023 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.