Голубая нежность Поднебесья...

В Небе-лазурь океанская,
Солнце лучами скользит по пене,
Отлив золотистый- по нижней сфере…
Прохладой охвачен вечер…

  Тихо...Пение птиц…их много,
  Если никто не кричит, не стучит,
  Поют ласково, нежно, тонко,
  Летают с ветви на ветку, и Радость от них Природе.

Сентябрь весь в летнем наряде: всё в зелени неизменно,
И только листва у клёнов немного краснеет,
И желтеет чуть-чуть берёза,
Тополь насыпал листьев, шуршат: *Где же осень? *

  Голубая нежность Поднебесья с белыми облаками,
  Они –подушки или перины,
  Объёмные, мягкие, будто пух лебедя,
  Прошлись по взгляду, дурманя.

В красоте, открытой Вечеру, мотив к созерцанию,
Покою, молитве, несущей мир, понимание,
Придающей Силу добрую-
Для Любви со вниманием.

  Светел Вечер,
  Чисто и Время,
  Кто живёт мирно,
  Тому каждый день- Святость.

  запись 16.09.2020


Рецензии
Красивое стихотворение!

Борис Кравецкий   10.06.2021 20:01     Заявить о нарушении
Доброго времени суток,Борис.
Благодарю за отзыв.
Всего лишь попыталась передать нежность Небесного видения...
Очень люблю наблюдать Небо...

С уважением

Наталья Берёзкина   10.06.2021 21:59   Заявить о нарушении