шутка прони

ШУТКА  ПРОНИ
И снова удочка в руке
И чуткий поплавок.
Надежда вся теперь в реке.
Закон рыбацкий строг.
   Взгляд с поплавка не  оторвать,
   Устойчивая связь.
   Давно уже пора  клевать.
   Однако, тишь, да  гладь.
Ну, наконец-то повело
И сердце из груди...
И гладь разбита, как стекло
И счастье впереди...
   А где-то слышен дальний гром,
   Шел к нашим берегам.
   Подсечка! В мыслях уже сом
   На двадцать килограмм.
А Проня, знай себе бежит.
Перед глазами хмарь.
А на песке пескарь лежит,
Премудрейший пескарь.
                17.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии