Погоня

В погоне за серебряным рублём,
Свои мы страхи, разогнать хотим.
И тешимся, что если повезёт,
На этот раз, себя озолотим!

Тогда уж можно выдохнуть легко!
Расслабиться и удалиться в сень,
Чтоб в той сенИ, хотя бы на чуток,
Прикинуться, что ты трухлявый пень…

Забыв забот, тревог и суеты,
Разрывы, что никак не заживут.
И бесконечно изо дня и в день,
Твой мозг и, сердце праведное, жрут!

И невдомек вам, загнанные люди,
Что страхом вы гонимы, бесконечно!
И то всегда уже так будет,
Пока вы не задумались, беспечно…

О том, что в этой гонке за рублём,
Вам просто невозможно победить!
Всё потому, что страх виною в том,
Успевший, корни глубоко пустить.

Не денег вы пытаетесь достать,
Чтоб в сЕни вам потом тихонько спать,
Всё это лишь попытка убежать,
От страха в нужный случай, налажать!


Рецензии