Можно, я возьму паузу?

Можно, я возьму паузу?
Войду в ореол многоточий?
В хокку японских стареньких
Тонко все, между строчек...

Лето ушло, как кануло
Солнце в пучину звездную,
Так изощренно ранило,
Было и нет. Как можно так?

Лето ушло, до дна допив
Радуг коктейль лазоревый,
На полпути мечты разбив,
Кадрами фильм заполненный.

А за окном вовсю брюзжит
Проза, сменив поэзию,
И затяжные поют дожди,
Изображая экспрессию.

Я обманусь доверчиво,
Сяду в шезлонг, позируя,
Пусть говорят: "Беспечная!"
С летом я медитирую!
Можно, возьму я паузу?...


Рецензии