Опять настала ночь, погасли фонари...

Опять настала ночь, погасли фонари,
Лишь где-то, кое-где мелькают огоньки.
Луна взошла на трон и среди звёзд одна,
Господствует всю ночь - надменна, холодна.

Тревожит душу ночь, не спится до утра,
Гоню все мысли прочь, но всё же не до сна...
Что ж, выйду на крыльцо и глубоко вдохну,
Взгляну печально, я, на звёзды и луну.

Мне звёзды подмигнут, обнимет ветерок,
Пройдусь до речки я, усядусь на мосток.
И будет ночь меня, как женщина ласкать,
За волосы трепать и нежно целовать.

Прохладною волной, погладит ноги мне,
А рыбки в тишине - хихикают в воде.
От нежности такой - глаза закрою я,
Ну до чего ж, ты ночь, сегодня хороша!

Как сладок этот миг и я не без греха,
Была чудесной ночь, да жаль не бесконца.
Быть может за грехи распятым буду я,
Как женщина в объятия - ночь вновь зовёт меня...
         31.05.2018 г


Рецензии