Протуберанцы

Пляшут, беснуются протуберанцы,-

царя Леонида 300 спартанцев
там же Герои из греко=Троянцев,
те, что зовутся теперь итальянцы,
или Артании* мегаСлавянцы,
может, Арконы* единоВерцы,
то ли Дружины русые перцы.

Может, кочуют гунны-поганцы,
то ли индейцы гоняют испанцев
или пиндосят американцы?
С ними враждуют изгой-окаянцы,
крайне далёкого мира посланцы
или буянят майдано-повстанцы?

Те и другие, считай, чужестранцы.

*АРТАНИЯ Артания - древнее государство в Языческой Руси.

* Руян со столицей Арконой был одной из последних языческих крепостей древнейшей и автохтонной славянской цивилизации, западного её крыла - земель полабско-ободритских славян.
Аркона и остров Руян

https://ok.ru/video/2094924173671 Виталий Будяк (гитара) - Протуберанцы || MoscowGuitar.ru (ШколаГитары.РФ


Рецензии