Снежинки-бабочки

В нарядном тереме земли
Порхают бабочки зимы –
Еще живые, когда пляшут,
Снижаются и навсегда уж.

Как стая мирных голубей,
Стекла прозрачного трезвей,
Но обреченно опадают
С распорядительного края.

С эквилибристикой знакомы,
Но с фиолетовой короны,
Словно ненадобная пыль,
Слетает птенчик на ковыль.


Рецензии