Невзаимность

Ты думал ты её нашёл-
Нашёл взаимность и любовь,
Ты думал всё необратимо-
Всё обоюдно, как хотел.
И не боялся расстояний,
Даль никакая не смущала,
Так происходит впредь- сейчас.
Преграды бы все пережил легко.
Ты верил в то, что жизнь идёт,
Но это твои предрассудки-
Это желания твои, задумки,
Но знай в них смысл уже утерян,
Теперь ты в ней разочарован.
И в себе сил не остаётся больше
На крик или на выплеск бури.
Считал, что жизнь пошла как надо.
Уже мол стало всё окей,
Но проще жить не стало точно-
Всё стало даже тяжелей,
Но ты заметь- ты просто думал,
Ты лишь так думал, вот и всё-
Это твои слова без слов, простые,
Без слов и знаков, просто так.
Без смысла и без предпосылок.
И просто всё- нет смысла больше.
Нет смысла в ней, нет смысла в нём.
И после странности сей раз,
След странности на всех не оставляем.
Не следовало бы никогда так делать,
Но это ведь уже второе дело.
Она ни смысл не придавала,
Она не делала шагов,
Она значения не знала,
Похоже ты был безразличен-
Тебя забрала в свои сети,
Она тебя захомутала,
Густым, чужим,  тёмным  туманом,
Она тобой почти уж овладела-
Решила превратить в раба, земного.
Не выйдет, нет, я сразу поясню всем.
Забудь, не верь, остановись.
В себя поверь и точка тут,
Иначе будет только хуже.
Ты не подвластен себе будешь-
Если увидишь в ней красу-
Красу небес богемных и страданий.
И сном ты вечным будешь спать.
Не думаю, что этого желаешь,
Скорей это сведёт с тернистого пути.
Но слава другу - он привёл в порядок,
Пыльным мешком меня окинув в срок.
Я в миг пришёл в себя и испугался.
Это стало уроком, неким поучением.
И впредь я буду осторожен боле,
Чем был при написании сих строк.
Я не планирую больше тратить время даром.
Мне не известно, что значит страдать!


Рецензии