Речка Ненокса - Сергей Киприянов

Ненокса взяла начало
От лесного ручейка,
По пути их собирала-
И в село пришла река.
Хоть она пересыхает,
Если долго нет дождей,-
Только путь свой продолжает,
К морю всё спешит скорей.
Устречка в неё впадает
И Соленый Ручей есть;
Маленьких ручьёв хватает-
Всех их мне не перечесть.
То задумчиво-ленива,
То стремительно-быстра-
Но всегда она красива.
...Ты нам стала, как сестра.
Нам теперь, все это знают,
Без тебя не обойтись:
Тут полощут и стирают.
Облегчает речка жизнь!


Рецензии