Шутка

А хочешь, я оставлю твои сны?

Решительно, безропотно, не споря
Уйду тропой серебряной луны
За горизонт
По темной глади моря.

Ты сможешь наконец побыть одна,
Хотя бы так,
Не наяву,
Ночами.
Возможно ль, что воздвигнет тишина
Преграду отчужденья между нами?

А вдруг тебе понравится покой,
Когда меня совсем не будет рядом?
Когда я мир, придуманный тобой,
Не потревожу словом или взглядом?

Задумалась... Давай смелей, малыш!
С незнаемым судьбы не напророчишь.
Попробуем?
Ну что же ты молчишь?
Не хочешь, нет?
Конечно же не хочешь!


Рецензии