Осенний цвет шафрана

Осенний цвет шафрана
Ветер разнёс по лесам.
Сквозь молоко тумана
Тянется блеск к небесам.

Там, где ещё недавно
Лес изумрудом звучал,
Осень сыплет исправно
Янтарь и жёлтый опал.

Щедрой своей рукою
Дарит природе красу.
И самоцветы рекою
Льются теперь на листву.

Всё позолотой сверкает.
Нарядная осень спешит.
А ветер листвою играет,
В туманную даль летит.

Солнце с неба смеётся
И как в отраженье глядит.
Из золотых нитей шьётся
Осени новый прикид.


Рецензии