Ненависть

Я ненавижу кажется, я презираю,
Я ненавижу себя полностью, до слёз, до краю,
До оползня всей мысли краем по стене бегущей,
Которая в кошмарных пятнах изувечена, и в грязи чёрно-плотной тает, в гуще.
И до мурашек не люблю всего себя, всю свою суть-натуру, существо благое,
Всю полностью, полностью всю, без проблесков, пробелов свежих-
Это лишь жизнь без оргий алых и невыносимо- спелых,
Всю свою суть, всю свою стужу, исключений нет, нет знака-
Как можно быть таким уродом, быть во всём галантным, всё же-
Просто как можно всё успеть и сделать так отвратно?
Как можно быть во всех чёрных проблемах-пЕчах города гореть,
Всё действо это ведь единолично- не вторично, чуть логично.
Я не чиню ни жизни, ни их крохи, рушу превосходно, цепко-
Скорее их я  разрушаю, порабощая злость всю  внутрь, и гордо возвышаюсь-
Поэтому считаю- я ужасен, в целом, в частности, везде.
Противен, ведь я слякоть в зимний день, прекрасный.
Во всём ужасным быть не просто- я могу, управлюсь,
Как парус плывший в бухте от злой тины-истины,
В той мутной тине, илом поросла которая за время,
Устал, устал я от всех, но что по чём, пока не знаю, всё достало.
И почему-то я лишь ощущаю, что нет покоя от меня, нет тихой жизни, кайфу,
Как пай, который я на юг Руси привёз безлико,  и отстранённо, каясь.
Каюсь за то, что никому я не мешаю - всем мешаю тут же,
Но что за «благость» неземная, вся и есть- пороки встряли,  ведь без них никак,
Не знаю даже с чего день начать отвратный-
Я лишний будто, иль не будто- а серьезно, правда.
Похоже это информация в котле чугунном отстоялась, маясь.
Глаза устали от тоски, завяли, прекратили чернью капать.
Я ненавижу, что всем помогаю, сам не знаю так ли это.
И если, отклика не вижу я другого, - угасаю, замираю.
Теперь я умираю и лишь гордо восклицаю:
«Любовью, ненавистью покрОвно и наполовину, насыщая пОлно душу-
Делает страстным суть, чувствительней натуры тело-урны.»
Ну вот и всё, вот все грехи воспеты-
Есть, существуют, красят иль  калечат раз за разом, не проблема-
Проблема всем, мне жить привычно в мире этом,
Но всё, довольно, время перемен,
Не будь таким, будь выше, выше грязи мелочной  такой с подошвы, лучше будь,
Или просто будь получше, главное ты будь, будь ярче,
Важнее знать и понимать зачем таким, другим быть, лучшим-
Для мыслезавершений и других деяний?...


Рецензии