Затмение

Ты больше не таешь- глазом меня расщепляешь.
Я смотрю на силуэт- твоё тело размываю глазом-
Думать о тебе я не желаю, смело заявляю.
Ты в моей душе навечно, сложно мне забыть те пышные красоты.
Мы друг от друга далеко, мы существуем в царстве мёртвых.
Нас разделяет всё, ничто больше не тянет к телу.
Тепло пропало, весь запал утихомирен, смирен.
Жизнь продолжается и чередует полосой глубокой,
Пора установить нам рамки светских безразличий.
И поглощать уже ту жизнь, которая засела в твоих порах.
В пороках, строках и иных переселениях жизни,
Которые так или иначе тебя затронут, тихо дрогнут.
Поскольку нет тебя, и дыма тоже не осталось даже.
Развеялся и я от дорогой сигары- дымом серым.
Мы растворились, я был в состоянии аффекта-
Всё вездесущий гедонизм, в меня вселился, тебя поглотил- всецело.
Давай последний раз кружиться, хоть не в муках боли.
А в отдаленных нашим нравам хмеля тех устоев.
Знать, видеть всё, смотреть сквозь твои нежны руки,
И понимать, что всё это причудных мимолётов  наведение.
Иль просто всепоглощающее лунное затмение,
Которое ты встретил в зимний вечер, светлый, беспристрастно,
Приняв всё с гордостью и вычленяя опыт весь-
Теперь ты стал покорнее, ты стал боле прилунен.


Рецензии